Шаурма в лаваше

Список ингредиентов

  • куриное филе300 л
  • лаваш1 шт
  • маринованные огурцы1 шт
  • морковь по-корейски50 г
  • капуста100-150 г
  • твердый сыр150-200 г
  • майонез150 г
  • сметана150 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень укропапо вкусу
  • приправыпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Капусту нашинковать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на средней терке. Огурцы нарезать небольшой соломкой.

Готовое куриное филе охладить, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде. Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу.

Приготовить соус.

Смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок, добавить приправы и хорошенько перемешать.

Потом на лист лаваша выложить куриное мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, потом зелень и сыр. Сверху полить соусом и завернуть лаваш в виде конвертика. Поле этого готовый рулет переложить на разогретую с растительным маслом сковороду и пару минут обжарить с двух сторон.

Готовую шаурму переложить на тарелку, полить соусом и подать на стол.

Шаурма в лаваше готова.

Приятного аппетита!