Вкусный бисквитный торт

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • яичный желток1 шт
  • сахар150 г
  • мука180 г
  • сливочное масло200 г
  • сгущенное молоко120 г
  • какао1,5 ст. ложки
  • вода1 ст. ложка
  • черный шоколад80 г
  • сливочное масло60 г
  • яблочное повидлопо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста, 6 яиц разделить на белки и желтки. Желтки взбить при помощи миксера с 2/3 сахара. Белки взбивать в отдельной посуде около 2 минут, после чего всыпать оставшийся сахар и взбивать еще около 1 минуты.

Добавить во взбитые яичные желтки третью часть белков и аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную муку, перемешать и добавить оставшиеся яичные белки. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное и нежное тесто.

Выложить приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут. После чего вынуть из духовки и оставить на пару минут в форме. Затем вынуть из формы и полностью остудить.

Для приготовления крема, желток одного яйца взбить со столовой ложкой воды. Добавить сгущенное молоко, все перемешать и поставить на водяную баню. Готовить до загустения, после чего остудить.

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера, добавить в масло яично-сгущенную массу и еще раз взбить, добавляя какао в пышную однородную массу.

Остывший бисквитный корж разрезать при помощи острого ножа на две равные части. Смазать одну часть бисквита приготовленным кремом и накрыть второй половиной бисквита. После чего смазать со всех сторон яблочным повидлом и поставить на пару часов в холодильник для пропитывания.

Тем временем приготовить глазурь. Черный шоколад и размягченное сливочное масло растопить на водяной бане до однородности.

Пропитавшийся торт полить со всех сторон приготовленной, еще горячей, шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник еще на пару часов и можно подавать на стол, к чаю.

Приятного чаепития!