Рыба в духовке

  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • филе рыбы1 кг
  • майонез200 г
  • репчатый лук150 г
  • твердый сыр150 г
  • чеснок2 зубчика
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Тем временем чеснок измельчить при помощи чесночницы и смешать с майонезом. Твердый сыр натереть в отдельную мисочку на мелкую терку. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Форму для запекания смазать половиной чесночного майонеза. Сверху выложить слой измельченного лука. На лук равномерным слоем выложить рыбное филе. Смазать рыбу оставшимся майонезом и посыпать все тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Затем посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Отдельно можно подать салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!