Рыба, запеченная в духовке целиком

  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • щука1,5 кг
  • сметана500-700 г
  • лимон1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перец1-2 ч. ложки
  • мускатный орех1 щепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку щуки почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Натереть со всех сторон черным молотым перцем и солью. Выложить в глубокую форму, полить со всех сторон растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах на 7-10 минут, чтобы щука зарумянилась.

Затем переложить рыбу в более тесную посуду и полить сметаной. Накрыть крышкой и запекать около 45-60 минут при 150 градусах, до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить лимонным соком. Образовавшийся во время приготовления рыбы соус переложить в сковороду и нагреть на небольшом огне до загустения. Посолить, добавить тертый мускатный орех и цедру лимона по вкусу. Перемешать, переложить в соусник и подать к запеченной рыбе.

Приятного аппетита!