Салат с грибами и ветчиной

Список ингредиентов

  • шампиньоны300 г
  • ветчина200 г
  • помидоры200 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до румяности, затем остудить.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать такими же кубиками. Вареные яйца почистить и натереть на среднюю терку.

В глубокой миске смешать обжаренные грибы, ветчину, помидоры и яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Оформить зеленью петрушки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!