Тесто для чебуреков

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • вода1 и 1/4 стакана
  • растительное масло8 ст. ложек
  • сахар1 ч. ложка
  • соль2 щепотки

Способ приготовления

Сахар и соль растворить в воде. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление. Влить в него подготовленную воду, добавить растительное масло и замесить эластичное, однородное тесто.

Затем слегка смазать тесто растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. После чего хорошенько обмять и оставить еще на 20 минут. Затем обмять и можно приступать к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков готово!