Тесто для чебуреков
Список ингредиентов
- мука — 4 стакана
- вода — 1 и 1/4 стакана
- растительное масло — 8 ст. ложек
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 2 щепотки
Способ приготовления
Сахар и соль растворить в воде. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление. Влить в него подготовленную воду, добавить растительное масло и замесить эластичное, однородное тесто.
Затем слегка смазать тесто растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. После чего хорошенько обмять и оставить еще на 20 минут. Затем обмять и можно приступать к приготовлению чебуреков.
Тесто для чебуреков готово!
- Дата публикации: 03.12.08 - 16:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.