Чебуреки на кефире

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • кефир350 мл
  • мука500-700 г
  • сода1/4 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • мясной фарш700 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, кефир смешать с сахаром и солью до однородности. Добавить соду и всыпать просеянную муку. Замесить однородное, эластичное тесто. Оставить его на 20-30 минут для приобретения большей эластичности.

Тем временем репчатый лук почистить, натереть на мелкую терку и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, влить воду и хорошенько перемешать.

По истечении времени тесто обмять и раскатать в тонкий пласт. Вырезать при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положить по столовой ложке приготовленной начинки. Накрыть второй стороной круга и плотно защипать края теста, формируя чебуреки.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подать горячими.

Приятного аппетита!