Суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • сливки 10 %200 мл
  • сгущeнное молоко200 мл
  • желатин15 г
  • молоко1/2 стакана
  • творожный сыр140 г
  • загуститель для сливок1 пачка
  • какао-порошокдля посыпки

Способ приготовления

Желатин замочить в теплом молоке и оставить для набухания. Затем сливки смешать со сгущенным молоком и довести до кипения. Потом снять с огня и добавить набухший желатин с молоком. Хорошенько перемешать, чтобы растаял желатин.

После этого остудить, добавить творожный сыр, загуститель для сливок и хорошенько взбить с помощью миксера.

Готовую взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем достать застывшее суфле, выложить на тарелку и посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!