Паровое суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • морковь2 шт
  • сливочное масло30 г
  • яйца5 шт
  • манная крупа2/3 стакана
  • сахарная пудра 1 стакан

Способ приготовления

Яйца разбить и желтки отделить от белков.

Предварительно сварить манную крупу.

Морковь помыть, почистить, отварить на пару и дать остыть. Затем через сито протереть морковь и творог. Потом в творожно-морковную массу добавить яичные желтки, засыпать сахарной пудрой и манной крупой. Все хорошенько перемешать.

После этого отдельно взбить оставшиеся белки до густой белой пены и добавить в творожно-морковную массу. Аккуратно перемешать. Затем форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, накрыть крышкой и готовить на водяной бане до готовности. Готовому суфле дать остыть и разделить на порции.

Приятного аппетита!