Картофель по-французски с курицей

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель6-7 шт
  • куриное филе3 шт
  • репчатый лук3-4 шт
  • консервированная кукуруза380 г
  • твердый сыр200 г
  • майонез400 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими прямоугольниками. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терку.

Форму смазать растительным маслом и выложить равномерный слой лука. Сверху выложить куриное филе, слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить консервированную кукурузу, на кукурузу выложить около 100 г майонеза.

Далее выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем по вкусу. Затем выложить равномерный слой тертого сыра и полить все оставшимся майонезом. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут, до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!