Суфле из курицы

Список ингредиентов

  • куриный фарш500-600 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло1,5 ст. ложки
  • сливки3 ст. ложки
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля посыпания формы
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Добавить в куриный фарш соль, сливки и яичный желток. Затем добавить специи и все хорошенько перемешать. Яичный белок взбить в пышную пену и ввести в куриный фарш. Еще раз все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем выложить приготовленную куриную массу и разровнять ее поверхность. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!