Суфле из шоколада

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • черный шоколад100 г
  • белый шоколад100 г
  • сливки500 г
  • сахар150 г
  • вода150 мл
  • желатин10 г

Способ приготовления

Желатин залить водой и оставить на 1 час для набухания. Затем нагреть желатин до полного растворения и слегка остудить.

Белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В отдельной посуде растопить черный шоколад и так же остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром до пышности и разделить на две части. В одну часть сливок добавить белый шоколад и половину желатиновой массы. Хорошенько перемешать.
Во вторую часть добавить черный шоколад и оставшийся желатин. Тщательно перемешать.

В порционные креманки выложить приготовленное суфле. С одной стороны креманки выложить белое суфле, а со второй стороны темное суфле. Поставить приготовленное суфле в холодильник на 5-6 часов для охлаждения и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!