Диетическое суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • рыбный фарш800 г
  • молоко100 мл
  • яйцо1-2 шт
  • сливочное масло70 г
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистости, влить постоянно помешивая венчиком молоко и добавить сливочное масло. Готовить на небольшом огне до загустения.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с рыбным фаршем до однородности. Добавить соус, соль и тщательно перемешать.

Белки взбить в пышную пену и аккуратно переложить в рыбный фарш. Осторожно перемешать, чтобы пена не осела. Затем аккуратно переложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать около 30-40 минут, до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!