Домашний чизкейк
Список ингредиентов
- творог — 100 г
- сметана 20 % — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- соль — на кончике ножа
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- мука — 2 стакана
- творог — 300 г
- лимон — 1/2 шт
- сливки 35 % — 140 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- чернослив — 7-8 шт
Способ приготовления
Творог растереть с 50 г сахара. Затем добавить сметану, немного посолить, добавить разрыхлить для теста, 1 взбитое яйцо и постепенно добавляя муку замесить тесто. Приготовленному тесту дать немного настояться.
Тем временем приготовить начинку.
Творог взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца и взбить с помощью миксера. Взбивая, влить потихоньку сливки и одну столовую ложку лимонного сока. Масса получается очень воздушной.
Затем тесто распределить по смазанным сливочным маслом формам и сделать небольшие бортики.
Отдельно помыть и высушить чернослив.
Творожную начинку, аккуратно с помощью ложки или лопатки выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить чернослив и слегка вдавить в начинку. После чего поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Домашний чизкейк готов!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.08 - 08:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 2