Домашний чизкейк

  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: чизкейк

Список ингредиентов

  • творог100 г
  • сметана 20 %100 г
  • разрыхлитель для теста1 пакетик
  • сольна кончике ножа
  • сахар150 г
  • яйца3 шт
  • мука2 стакана
  • творог300 г
  • лимон1/2 шт
  • сливки 35 %140 мл
  • ванильный сахар1 пакетик
  • чернослив7-8 шт

Способ приготовления

Творог растереть с 50 г сахара. Затем добавить сметану, немного посолить, добавить разрыхлить для теста, 1 взбитое яйцо и постепенно добавляя муку замесить тесто. Приготовленному тесту дать немного настояться.

Тем временем приготовить начинку.

Творог взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца и взбить с помощью миксера. Взбивая, влить потихоньку сливки и одну столовую ложку лимонного сока. Масса получается очень воздушной.

Затем тесто распределить по смазанным сливочным маслом формам и сделать небольшие бортики.

Отдельно помыть и высушить чернослив.

Творожную начинку, аккуратно с помощью ложки или лопатки выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить чернослив и слегка вдавить в начинку. После чего поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Домашний чизкейк готов!

Приятного аппетита!