Кофейный кекс

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сахар200 г
  • сливочное масло120 г
  • молоко100 мл
  • шоколад100 г
  • растворимый кофе2 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Кофе и какао растворить в теплом молоке и остудить. Шоколад натереть на мелкую терку.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно помешивая, по одному добавить яйца. Затем влить остывшее кофейное молоко и хорошенько перемешать. Муку просеять и всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая до однородности. Добавить тертый шоколад и еще раз перемешать.

Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 40-50 минут, после чего остудить и оформить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!