Скандинавские вафли

  • Кухня: Скандинавская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • сливки 30 %430 мл
  • мука1,5 стакана
  • холодная вода1/2 стакана
  • сахар1,5 ст. ложки
  • растопленное сливочное масло3-4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло или салодля смазывания

Способ приготовления

Сливки взбить при помощи миксера в крепкую пенку. Затем всыпать просеянную муку, перемешать и влить ледяную воду. Еще раз хорошенько перемешать, добавить сахар и соль. Затем продолжая взбивание, добавить растопленное сливочное масло.

Вафельницу нагреть, смазать растительным масло или салом и влить немного приготовленного теста. Выпекать до золотистого цвета, выложить на блюдо и подать на стол. К скандинавским вафлям можно подать ягодный джем, кленовый сироп или взбитые сливки.

Приятного аппетита!