
Чахохбили
Список ингредиентов
- курица — 1-1,5 кг
- репчатый лук — 2-4 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 4-5 шт
- чеснок — 2-4 зубчика
- бульон — 100 мл
- красный острый перец — 1 шт
- сливочное масло — для жарки
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень базилика — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы и опустить в кипяток на одну минуту. Затем с помидора снять кожуру и нарезать кубиками.
Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки и зелень базилика помыть, обсушить и измельчить. Красный острый перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
После чего на сухую разогретую сковородку выложить кусочки курицы и обжарить до румяной корочки.
Тем временем на другой сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Затем переложить обжаренный лук к курице, а на том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице.
Потом к курице добавить помидоры, несного посолить и поставить на небольшой огонь. Далее влить к курице бульон, увеличить огонь и готовить в течение 4-5 минут. Потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить в течение 15-20 минут.
В конце в чахохбили добавить измельченную зелень, чеснок, красный острый перчик, специи и все перемешать. Затем накрыть снова крышкой и дать покипеть на слабом огне около 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.12.08 - 17:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Нас вже 28399, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів