Чахохбили

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: чахохбили

Список ингредиентов

  • курица1-1,5 кг
  • репчатый лук2-4 шт
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры4-5 шт
  • чеснок2-4 зубчика
  • бульон100 мл
  • красный острый перец1 шт
  • сливочное маслодля жарки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы и опустить в кипяток на одну минуту. Затем с помидора снять кожуру и нарезать кубиками.

Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. Зелень петрушки и зелень базилика помыть, обсушить и измельчить. Красный острый перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

После чего на сухую разогретую сковородку выложить кусочки курицы и обжарить до румяной корочки.

Тем временем на другой сковороде растопить сливочное масло, выложить репчатый лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Затем переложить обжаренный лук к курице, а на том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице.

Потом к курице добавить помидоры, несного посолить и поставить на небольшой огонь. Далее влить к курице бульон, увеличить огонь и готовить в течение 4-5 минут. Потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить в течение 15-20 минут.

В конце в чахохбили добавить измельченную зелень, чеснок, красный острый перчик, специи и все перемешать. Затем накрыть снова крышкой и дать покипеть на слабом огне около 5-7 минут.

Готовое чахохбили снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

Приятного аппетита!