Чахохбили по-грузински

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: чахохбили

Список ингредиентов

  • курица1,2 кг
  • сливочное масло80 г
  • репчатый лук500 г
  • томат-паста40 г
  • помидоры200 г
  • зеленьпо вкусу
  • лимонный сок20 мл
  • лимон1 шт
  • мука1 ч. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок помыть, почистить и измельчить через чесночницу. Помидоры помыть, ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими полукольцами.

Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем на разогретой с растительном маслом сковороде обжарить куриные кусочки. Потом добавить репчатый лук и тушить до готовности лука.

После этого добавить измельченную зелень, томат-пасту, потом добавить кусочки помидоров, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тушить до готовности.

Приятного аппетита!