Бутерброды к столу

Список ингредиентов

  • батон4-6 ломтиков
  • свежие шампиньоны4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр50 г
  • чеснок1 зубчик
  • листья салатапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук обжарить с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать обжаренные грибы с тертым сыром, чесноком и зеленью укропа. Добавить майонез и хорошенько перемешать.

Подготовленную грибную массу выложить равномерным слоем на ломтики батона и разложить на сухой противень. Запекать при 180-190 градусах около 10-15 минут, после чего выложить на блюдо, украшенное листьями салата, оформить зеленью петрушки и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!