Шоколадные кексы с жидкой начинкой

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • темный шоколад200 г
  • сахар50 г
  • сахарная пудра100 г
  • мука60 г
  • яйца2 шт
  • яичные желтки3 шт
  • соль0,25 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания формочек

Способ приготовления

Шоколад с 70-80 % содержанием какао поломать на небольшие кусочки и положить в миску. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и растопить используя водяную баню, тщательно перемешивая, до однородности.

Яйца взбить с яичными желтками и сахаром в пену при помощи миксера. Добавить слегка остывший шоколадную массу, просеянную муку и соль. Все хорошенько взбить и выложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания кексов.

Выпекать при 200 градусах около 10-15 минут, после чего оформить сахарной пудрой и подать к чаю. Правильно приготовленные кексы должны иметь жидкую шоколадную начинку внутри.

Приятного чаепития!