Печенье из тыквы

Осень – это не только хмурое небо, долгие дожди и холодный ветер. Осень - это золото листьев, нежаркое солнце и яркие краски овощей и фруктов! Ну и конечно, невозможно пройти мимо рыжей красавицы-тыквы! Мне кажется, куда ее не добавь, везде она к месту и придаст любому блюду и теплый цвет, и приятный вкус... Так случилось и в этот раз. Честно сказать, когда я брала этот рецепт раскрашивать, не надеялась на такой замечательный результат! Мягкое, нежное, бисквитное печенье готовить легко и просто.
Список ингредиентов
- печеная тыква — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сахарная пудра — для оформления
- кокосовая стружка — 3 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Поскольку печенье тыквенное, нам нужна тыква. Тыкву необходимо запечь. Можно сделать это в духовке, а можно, как я, в микроволновке. На максимальной мощности минуты 4-5 до мягкости. Обратите внимание, что нам нужно 100 готового пюре, сырой тыквы берите немного больше – приблизительно 120 г. Готовую тыкву охладить и пробить блендером.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром пару минут блендером. Добавить яйцо и взбить еще 2 минуты.

Добавьте тыквенное пюре и размешайте до однородной массы.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яично-маслянной смеси. Лопаткой аккуратно размешайте все компоненты.

К тесту добавьте 3 ст. л. кокосовой стружки. В рецепте этого шага не было, но мне очень нравится сочетание тыквы и кокосовой стружки. Вы можете пропустить этот момент, если вкус кокоса вам не по душе.

Тесто получается мягким, руками его сформировать не получится. Это можно сделать с помощью двух ложек. Если вам и это сложно, разложите тесто по формам и испеките в виде кексов. Тогда температуру в духовке нужно немного уменьшить, а время выпекания чуть увеличить.

Отправьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Остудите печенье на решетке. Готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

К чашке кофе или чая это замечательная мягкая, ароматная, вкусная выпечка.

Для тех кто сомневается печь ли изделия с добавлением тыквы, я могу смело советовать: пробуйте обязательно! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает приятный вкус и чудесный цвет изделиям.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.09.13 - 11:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 167
- Рейтинг:4.80645(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 31)
Симпатичное печенье!
Яркое и солнечное!! 
Валя, спасибо!
С тыквой всегда так! Ну это ты и сама знаешь..
(Ничего, что я "на ты"?)
Отличное печенье!
Спасибо! Так и есть!
Захотелось приготовить. Спасибо.
Спасибо и Вам! Значит, я не зря старалась!
А печенюшки такие нежные!
Спасибо, Вишня!
Простите, не знаю Вашего имени...
Ой, я тыкву раньше почти и не готовила, а потом распробовала и поняла, что просто обожаю ее! Из нее супы-пюре замечательные получаются. А уж в выпечке она просто супер! В любой выпечке она не выступает ярко по вкусу. Так что пеките с тыквой, не раздумывая!
Отличные печеньки!
Благодарю Вас!
Очень люблю тыкву , спасибо за идею .Печенюшки получились очень красивые , яркие и воздушные .
Спасибо, что заглянули. Идея не моя. Я всего лишь раскрасила рецепт.
Очень красивое печенье
Попробую сделать 
Спасибо, Катя! Его запросто можно печь в формочках для кексов. Структура теста подходящая. Только чуть подольше в духовке держать.
Отличная идея! Спасибо!
Поздравляю С Рецептом недели!
Поздравляю с рецептом недели!
Катя, спасибо тебе за рецепт раскраски!

Отличный рецепт! Поздравляю!
Спасибо! Мне очень приятно!!!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и не затратно по времени.
Спасибо и Вам за то, что поделились впечатлениями!
Значит, не зря я старалась...
Спасибо за рецепт!По вкусу очень понравились.Два раза пекла и улетают на Ураа!!
Вот только почему-то у меня они не поднялись а расплылись) и были плоскими!
Спасибо и Вам огромное за доверие к рецепту! Попробуйте в следующий раз добавить еще ложку-две муки. Влажность муки бывает разная и консистенция теста тоже отличается. А если не хотите добавлять муки, запросто можно печь в формах для кексов.
Спасибо!С удовольствием попробую как Вы рекомендуете!
Вкусное печенье, сегодня пекла . Хороший рецепт !
Спасибо за доверие к рецепту!
Я очень-очень рада, что выпечка пришлась по вкусу! 
а на каком этапе добавлять сахар? что-то я в рецепте не нахожу
Ах, прошу прощения, пропустила... Сахар добавлять к размягченному маслу и все вместе взбивать.
спасибо, я так и сделала - получились вкусные необычные печенюшки
Уф, я рада, что все удалось и печенье понравилось! Спасибо Вам за доверие!
один недостаток у этого печенья - очень быстро съедается!
Пекла в формочках для кекса, никто не верил, что с тыквой!
Простое, вкусное и очень нежное. Спасибо за рецепт!
Аппетитное фото печенья, обожаю тыкву )
Я тоже люблю тыкву в любом виде и в любых блюдах.
Лианда скажите пожалуйста, при какой температуре запекать печенюшки? (Я в выпечке пока что профан....)
В рецепте указано при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.И по цвету выпечки. Каждая духовка имеет свои особенности.
Клас!!!