Печенье из тыквы

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Печенье из тыквы

Осень – это не только хмурое небо, долгие дожди и холодный ветер. Осень - это золото листьев, нежаркое солнце и яркие краски овощей и фруктов! Ну и конечно, невозможно пройти мимо рыжей красавицы-тыквы! Мне кажется, куда ее не добавь, везде она к месту и придаст любому блюду и теплый цвет, и приятный вкус... Так случилось и в этот раз. Честно сказать, когда я брала этот рецепт раскрашивать, не надеялась на такой замечательный результат! Мягкое, нежное, бисквитное печенье готовить легко и просто.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • печеная тыква100 г
  • сливочное масло50 г
  • мука1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудрадля оформления
  • кокосовая стружка3 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления

Поскольку печенье тыквенное, нам нужна тыква. Тыкву необходимо запечь. Можно сделать это в духовке, а можно, как я, в микроволновке. На максимальной мощности минуты 4-5 до мягкости. Обратите внимание, что нам нужно 100 готового пюре, сырой тыквы берите немного больше – приблизительно 120 г. Готовую тыкву охладить и пробить блендером.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром пару минут блендером. Добавить яйцо и взбить еще 2 минуты.

Добавьте тыквенное пюре и размешайте до однородной массы.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яично-маслянной смеси. Лопаткой аккуратно размешайте все компоненты.

К тесту добавьте 3 ст. л. кокосовой стружки. В рецепте этого шага не было, но мне очень нравится сочетание тыквы и кокосовой стружки. Вы можете пропустить этот момент, если вкус кокоса вам не по душе.

Тесто получается мягким, руками его сформировать не получится. Это можно сделать с помощью двух ложек. Если вам и это сложно, разложите тесто по формам и испеките в виде кексов. Тогда температуру в духовке нужно немного уменьшить, а время выпекания чуть увеличить.

Отправьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Остудите печенье на решетке. Готовое остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

К чашке кофе или чая это замечательная мягкая, ароматная, вкусная выпечка.

Для тех кто сомневается печь ли изделия с добавлением тыквы, я могу смело советовать: пробуйте обязательно! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает приятный вкус и чудесный цвет изделиям.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Симпатичное печенье! Яркое и солнечное!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валя, спасибо! С тыквой всегда так! Ну это ты и сама знаешь..
(Ничего, что я "на ты"?)

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличное печенье!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо! Так и есть!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Захотелось приготовить. Спасибо.

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень

Спасибо и Вам! Значит, я не зря старалась!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

девочки, вот хочу тыкву полюбить, она же какая полезная! пока только свеженькая у нас идет. или "завуалированная" мясом или чем-то сильнопахнущим, типа кинзы, сельдерея и т.п.
А печенюшки такие нежные!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня! Простите, не знаю Вашего имени... Ой, я тыкву раньше почти и не готовила, а потом распробовала и поняла, что просто обожаю ее! Из нее супы-пюре замечательные получаются. А уж в выпечке она просто супер! В любой выпечке она не выступает ярко по вкусу. Так что пеките с тыквой, не раздумывая!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличные печеньки!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю Вас!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень люблю тыкву , спасибо за идею .Печенюшки получились очень красивые , яркие и воздушные .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Спасибо, что заглянули. Идея не моя. Я всего лишь раскрасила рецепт.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень красивое печенье Попробую сделать

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя! Его запросто можно печь в формочках для кексов. Структура теста подходящая. Только чуть подольше в духовке держать.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличная идея! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Поздравляю С Рецептом недели!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, спасибо тебе за рецепт раскраски!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Отличный рецепт! Поздравляю!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо! Мне очень приятно!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и не затратно по времени.

Аватар пользователя tata54
0 уровень

Спасибо и Вам за то, что поделились впечатлениями! Значит, не зря я старалась...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо за рецепт!По вкусу очень понравились.Два раза пекла и улетают на Ураа!! Вот только почему-то у меня они не поднялись а расплылись) и были плоскими!

Аватар пользователя Julianna
0 уровень

Спасибо и Вам огромное за доверие к рецепту! Попробуйте в следующий раз добавить еще ложку-две муки. Влажность муки бывает разная и консистенция теста тоже отличается. А если не хотите добавлять муки, запросто можно печь в формах для кексов.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо!С удовольствием попробую как Вы рекомендуете!

Аватар пользователя Julianna
0 уровень

Вкусное печенье, сегодня пекла . Хороший рецепт !

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Спасибо за доверие к рецепту! Я очень-очень рада, что выпечка пришлась по вкусу!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

а на каком этапе добавлять сахар? что-то я в рецепте не нахожу

Аватар пользователя iren
0 уровень

Ах, прошу прощения, пропустила... Сахар добавлять к размягченному маслу и все вместе взбивать.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

спасибо, я так и сделала - получились вкусные необычные печенюшки

Аватар пользователя iren
0 уровень

Уф, я рада, что все удалось и печенье понравилось! Спасибо Вам за доверие!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

один недостаток у этого печенья - очень быстро съедается!
Пекла в формочках для кекса, никто не верил, что с тыквой!

Аватар пользователя morella
1 уровень

Я думаю, этот маленький недостаток можно им простить!))) Рада, что печенье понравилось!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Простое, вкусное и очень нежное. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Светусенок
0 уровень

Аппетитное фото печенья, обожаю тыкву )

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Я тоже люблю тыкву в любом виде и в любых блюдах.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Лианда скажите пожалуйста, при какой температуре запекать печенюшки? (Я в выпечке пока что профан....)

Аватар пользователя Amania
0 уровень

В рецепте указано при температуре 200* 12-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.И по цвету выпечки. Каждая духовка имеет свои особенности.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень