Дрожжевые кексы

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • cухие дрожжи1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар3/4 стакана
  • яйцо1 шт
  • молоко1/2 стакана
  • изюм50 г
  • мука2,5 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Молоко подогреть, ввести сухие дрожжи, добавить немного сахара и дать немного постоять. Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и изюм. Потом добавить муку и замесить тесто.

После этого формочки для кексов смазать сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!