Конвертики с яблоками

Список ингредиентов

  • сливочное масло140 г
  • мука1,5-2 стакана
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • сметана2 ст. ложки
  • содана кончике ножа
  • яблоки3 шт
  • сахар для начинкипо вкусу
  • корицапо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло натереть на терку. Добавить сахар и пол стакана муки. Растереть в крошку, добавить яйцо, сметану и соду. Затем, всыпая небольшими порциями просеянную муку, быстро замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Добавить столовую ложку муки, сахар и корицу. Все хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить немного приготовленной яблочной начинки и немножко сливочного масла, буквально с ноготок. Углы квадратов теста с начинкой приподнять кверху так, чтобы они накрыли друг друга и плотно скрепить в виде конвертиков.

После чего выложить конвертики с яблоками на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого верха. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!