Сырное суфле

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • молоко150 мл
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • твердый сыр150 г
  • яйца6 шт
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Молоко подогреть.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить теплое молоко и варить, постоянно помешивая, до состояния густого соуса. Потом снять с огня и остудить.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Сыр натереть на средней терке.

Формочки для суфле смазать сливочным маслом и посыпать сыром.

После этого отделить желтки от белков. К белкам добавить немного соли и взбить в крепкую пену. Далее добавить 4 желтка, постоянно помешивая до получения густого соуса. После чего все смешать с мукой и выложить массу в формочку для суфле. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Сырное суфле готово!

Приятного аппетита!