Чебуреки с картошкой

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука1,5-2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • картофель4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сало100-150 г
  • растительное масло500 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.

Сало мелко нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистых шкварок. Потом добавить заранее измельченный репчатый лук и помешивая жарить еще в течение 2-3 минут.

Затем к варенному картофелю влить обжаренное сало с луком и с помощью толкушки размять до пюре образного состояния. Начинку отставить и дать остыть.

После этого в воде растворить соль, добавить сметану, яйцо и хорошенько взбить. Потом добавить два стакана муки, соду и замесить тесто. Далее тесто раскатать в колбаску и разделить на порционные кусочки.

Затем каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить намного начинки на один край лепешки, защипать края и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!