Чебуреки с картошкой
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука — 1,5-2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- картофель — 4-5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сало — 100-150 г
- растительное масло — 500 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Сало мелко нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистых шкварок. Потом добавить заранее измельченный репчатый лук и помешивая жарить еще в течение 2-3 минут.
Затем к варенному картофелю влить обжаренное сало с луком и с помощью толкушки размять до пюре образного состояния. Начинку отставить и дать остыть.
После этого в воде растворить соль, добавить сметану, яйцо и хорошенько взбить. Потом добавить два стакана муки, соду и замесить тесто. Далее тесто раскатать в колбаску и разделить на порционные кусочки.
Затем каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить намного начинки на один край лепешки, защипать края и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.12.08 - 09:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 2