Грузинские хинкали

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: хинкали

Список ингредиентов

  • вода1,5 стакана
  • мука3-4 стакана
  • яйца3 шт
  • соль для теста1 ч. ложка
  • говядина700 г
  • баранина500 г
  • зелень кинзы100 г
  • зелень петрушки100 г
  • зелень регано50 г
  • кипяченная вода2 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • сметана150 г
  • вода50 мл
  • аджика50 г
  • чеснок для соусапо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тесто

Для приготовления теста, яйца слегка взбить, добавить соль и воду. Хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Оставить тесто, накрыв салфеткой при комнатной температуре на то время, пока готовится фарш.

Фарш

Для приготовления фарша, говядину и баранину помыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки. По 50 г зелени кинзы и петрушки, а так же всю оставшуюся зелень помыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Затем переложить зелень и измельченный лук к фаршу и перемешать. Добавить соль, перец, измельченный при помощи чесночницы чеснок и воду. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Соус

Для приготовления соуса, сметану смешать с водой, перцем и аджикой до однородности. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.

Хинкали

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи маленького блюдца круги, по диаметру в два раза больше, чем на пельмени. В каждый круг теста положить по 2 столовые ложки приготовленной мясной начинки и защипать сверху, как мешочки. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при небольшом кипении до готовности.

Затем выложить на блюдо и подать на стол с приготовленным ранее соусом.

Грузинские хинкали готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • TENGIZ
  • 22.04.11 - 18:04
  • #

спосиба за рецепт.

0 уровень