Суп с яблоками

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриный бульон1-1,5 л
  • куриное филе500 г
  • сливки 20 %100 мл
  • репчатый лук2 шт
  • стебли сельдерея3 шт
  • зеленые яблоки3 шт
  • тимьян1 ч. ложка
  • карри1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • горошины черного перцапо вкусу
  • молотый белый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить тимьян, горошины черного перца и варить около 10 минут. После чего остудить, вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить до прозрачности. Добавить карри, перемешать и готовить еще около 2 минут. Добавить куриное филе, перемешать и снять с огня.

Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Обжарить яблоки сельдерея на сливочном масле, на сильном огне в течение 3-5 минут.

Остывший бульон процедить, вернуть на огонь и нагреть до кипения. Добавить куриное филе и сельдерей с яблоками. Варить на небольшом огне около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Положить сливки и прогреть не доводя до кипения, после чего сразу подать на стол.

Приятного аппетита!