Паштет из говяжьей печени

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца1 шт
  • молоко1,5 ст. ложки
  • морковь1-2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля украшения

Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и добавить к луку.

Печень помыть, просушить, очистить от пленок, нарезать кусочками и добавить к луку и моркови. Все посолить, поперчить и перемешать. Потом остудить и два раза пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошенько смешать с молоком.

Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Затем паштет выложить на тарелку и украсить варенным яйцом и кусочком сливочного масла.

Паштет из говяжьей печени готов!

Приятного аппетита!