Паштет из свиной печени

Список ингредиентов

  • свиная печень300 г
  • морковь500 г
  • репчатый лук300 г
  • сливочное масло200 г
  • зелень укропапо вкусу
  • мскатный орех1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, обсушить, удалить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Потом морковь и лук тушить вместе с печенью, до готовности моркови. Затем снять с огня и полученную массу пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить немного соли и немного тертого мускатного ореха.

После этого готовую массу взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Паштет из свиной печени готов!

Приятного аппетита!