Домашний паштет из печени

Список ингредиентов

  • говяжья или куриная печень600 г
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук300-400 г
  • морковь300 г
  • сливки1/2 стакана
  • лавровый лист4 листа
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке и обжарить вместе с луком.

Затем печень помыть, обсушить, очистить от пленок, обжарить на сильном огне с растительным маслом. Потом уменьшить огонь, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.

После этого все пропустить через мясорубку. После чего в паштет добавить сливки, размягченное масло и взбить. Далее паштет свернуть в "колбаску" с помощью пищевой пленки или фольги и положить на несколько часов в холодильник.

Домашний паштет из печени готов.

Приятного аппетита!