Печеные пирожки с яблоками

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложка
  • свежие дрожжи30 г
  • соль 1/2 ч. ложка
  • яблоки500 г
  • молотая корица1-2 ч. ложки
  • яйцодля смазки
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Яблоки помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Затем смешать их с 2 ст. ложками сахара и тушить на среднем огне до готовности. Потом добавить молотую корицу и хорошенько перемешать.

После чего приготовить тесто для пирожков.

Молоко немного подогреть, ввести дрожжи, добавить взбитые яйца, соль, 2 ст. ложки сахара и аккуратно все перемешать. Затем подсыпая постепенно просеянную пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто и добавить немного растительного масла. После этого поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем и оставить на 2,5 часа.

Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, обмять его руками и дать выстояться еще около 40 минут.

Далее тесто нарезать на несколько кусочков, раскатать их в круглые лепешки и на середину выложить немного начинки. Края защипать, сформировать пирожки и уложить на смазанный растительным маслом противень.

Приготовленным пирожкам дать немного постоять, затем смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Печеные пирожки с яблоками готовы!

Приятного аппетита!