Торт из варенья

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • варенье1 стакан
  • сахар350 г
  • кефир1 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • сметана200 г
  • сливочное масло50 г
  • молоко4 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • вареньедля смазывания торта
  • кокосовая стружкадля оформления
  • панировочные сухаридля посыпания формы
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Яйцо взбить с 200 г сахара до однородности. Добавить варенье, кефир и гашенную лимонным соком, соду. Все хорошенько перемешать, после чего всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Приготовленное тесто выложить в смазанную щедрым слоем сливочного масла и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 1 часа при 180 градусах. После чего вынуть из духовки и остудить.

Для приготовления крема, сметану взбить со 100 г сахара до пышности.

Для приготовления глазури, молоко нагреть, смешать с 50 г сахара и какао. Нагреть на небольшом огне до загустения и снять с огня. Добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

Остывший корж разрезать на два или три пласта. Каждый пласт смазать сметанным кремом и положить коржи друг на друга. Сверху смазать торт небольшим слоем варенья и полить весь торт приготовленной глазурью. Поставить на несколько часов для пропитывания, после чего оформить кокосовой стружкой и подать на стол.

Приятного аппетита!