Торт с вареньем

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • варенье1 стакан
  • кефир1 стакан
  • сахар1,5 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яйца3 шт
  • ягоды200 г
  • сметана1 стакан
  • ломтики фруктовдля украшения
  • грецкие орехидля украшения
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Яйца взбить с 1/2 стакана сахара до однородности. Добавить варенье и кефир, все хорошенько перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все до однородности и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 25-30 минут при 200 градусах. Выпеченный корж вынуть из духовки и полностью остудить.

Для приготовления крема, сметану взбить с оставшимся сахаром в пышную массу.

Остывший корж разрезать по горизонтали на два одинаковых пласта. Нижний корж смазать приготовленным кремом, на крем выложить свежие ягоды и накрыть вторым коржом. Верх торта так же смазать сметанным кремом. Украсить торт свежими ягодами, ломтиками фруктов и грецкими орехами.

Оставить приготовленный торт на некоторое время для пропитывания, после чего нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.

Торт с вареньем готов!