Белая шоколадная глазурь

Список ингредиентов

  • белый шоколад200 г
  • сливочное масло200 г
  • молоко100-150 мл
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Белый шоколад поломать на кусочки и положить в кастрюльку. Добавить нарезанное небольшим кусочками, сливочное масло и поставить на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до однородности.

После чего положить ванильный сахар, сахар и соль. Продолжая помешивать, влить молоко и томить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снять кастрюлю с глазурью с огня, поставить в большую миску, наполненную холодной водой взбивать в течение 5-10 минут, пока глазурь начнет отставать от ложки.

Белая шоколадная глазурь готова!