Банановые маффины

Список ингредиентов
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- сливочное масло — 75 г
- бананы — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- сода — 1,5 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания формочек
Способ приготовления
Муку просеять через мелкое сито и смешать с сахаром и содой.
Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать и всыпать подготовленную муку. Перемешать мучную массу до однородного состояния.
Выложить приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 25-30 минут при 180 градусах. После чего остудить и подать к чаю. Можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 03.09.12 - 18:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
лучше делать их без соды с разрыхлителем
Интересный рецепт! Спасибо!
Да! Спасибо!
Красивые получились
спасибо, Катя)