Шоколадные маффины
Список ингредиентов
- шоколад — 200 г
- мука — 200 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Шоколад поломать на мелкие кусочки, примерно 0,5х0,5 см. Муку просеять, после чего добавить разрыхлитель и перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и хорошенько перемешать при помощи венчика. Положить кусочки шоколада, перемешать и всыпать подготовленную муку. Замесить однородное тесто.
Получившееся тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов на 2/3 от объема и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Готовность маффинов проверить при помощи деревянной шпажки.
Шоколадные маффины готовы!
- Дата публикации: 14.12.08 - 12:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.