Шоколадные маффины

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • шоколад200 г
  • мука200 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Шоколад поломать на мелкие кусочки, примерно 0,5х0,5 см. Муку просеять, после чего добавить разрыхлитель и перемешать.

Сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и хорошенько перемешать при помощи венчика. Положить кусочки шоколада, перемешать и всыпать подготовленную муку. Замесить однородное тесто.

Получившееся тесто выложить в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов на 2/3 от объема и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Готовность маффинов проверить при помощи деревянной шпажки.

Шоколадные маффины готовы!