Апельсиновые маффины

Список ингредиентов
- сливочное масло — 150 г
- мука — 200-250 г
- сахар — 150 г
- апельсины — 2 шт
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и еще раз хорошенько растереть. Добавить яйца. Тщательно перемешать до однородности и всыпать муку.

Апельсин помыть и обсушить. Затем при помощи мелкой терки снять с апельсина цедру, после чего выжать сок. Сока должно получиться около 50-70 мл. Добавить цедру и сок в тесто.

Вымешать венчиком нежное тесто и выложить его в формочки, смазанные сливочным маслом (если силиконовые, то можно не смазывать), заполняя каждую формочку на 2/3.
Поставить формочки с тестом в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут, до готовности. После чего остудить, оформить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.12.13 - 19:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 36
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Также смотрите рецепты:
Красивые и очень ароматные маффины!
Спасибо!
Здорово! Какие пушистые маффины получились!
Да, малышня моя тоже оценила