Хлеб с семечками

Список ингредиентов

  • вода300 мл
  • мука2-2,5 стакана
  • очищенные семечки1/4 стакана
  • сухие дрожжи1/2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1,5 ч. ложки
  • растительное масло1 ч. ложка
  • яйцодля смазывания
  • семечкидля посыпания
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Воду нагреть до теплого состояния, добавить сухие дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Еще раз перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы опара запенилась.

По истечении времени добавить в опару соль, растительное масло и семечки. Хорошенько перемешать и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и поставить для увеличения в объеме на 1 час, в теплое место.

Подошедшее тесто обмять и переложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба. Оставить на 30 минут для расстойки, после чего смазать слегка взбитым яйцом и посыпать семечками. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Когда хлеб хорошенько поднимется, увеличить температуру выпекания до 200 градусов и выпекать до готовности хлеба.

Выпеченный хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!