Пирожки на молоке

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • молоко1 стакан
  • свежие дрожжи40 г
  • сливочное масло30-50 г
  • сахар1 ст. ложка
  • картофель700 г
  • сливочное масло50 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Свежие дрожжи растереть с солью до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Положить приготовленное тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить примерно на два часа в холодильник. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

Пока тесто поднимается приготовить начинку. Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Сварить картофель с добавлением соли до готовности и размять в пюре. Добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить немного приготовленной картофельной начинки и плотно защипать края теста, формируя пирожки.

Выложить подготовленные пирожки на смазанный растительным маслом противень, швом вниз и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Затем смазать взбитым яичным желтком и выпекать до румяности.

Приятного аппетита!