Вкусная утка

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1 тушка
  • чеснок2-3 зучика
  • яблоки4 шт
  • курага50 г
  • чернослив50 г
  • апельсин1 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • дольки апельсина и яблокадля украшения
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Утку помыть, обсушить, натереть снаружи внутри солью, перцем и молотой паприкой.

Чеснок помыть, почистить, измельчить через чесночницу и внутри натереть утку.

Затем приготовить начинку.

Два яблока помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чернослив и курагу помыть и обсушить.

После этого яблоки, апельсин, курагу и чернослив смешать, и выложить внутрь утки. Потом заколотить отверстие утки зубочистками или зашить нитками и смазать растительным маслом.

После чего выложить фаршированную утку спинкой на противень, долить намного воды, рядом выложить дольки яблок и накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут поливать утку выделившимся соком, а за 15-20 минут до готовности снять фольгу и дать утке подрумяниться.

Готовую утку выложить на блюдо и украсить дольками апельсина и яблока.

Вкусная утка готова!

Приятного аппетита!