Тушенка из утки

Список ингредиентов

  • утка2 кг
  • вода1 л
  • соль2 ч. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Тушку утки ошпарить и разрубить на небольшие куски, после чего помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем посолить из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг утки.

В стерильные литровые банки выложить по 2 лавровых листа и по 5-8 горошин черного перца. После чего выложить в каждую банку куски утки, наполняя банку до плечиков. Затем долить на 3/4 кипяченной водой и плотно закрыть горлышко каждой банки, сложенной в несколько слоев фольгой.

Поставить подготовленные банки в глубокую сковороду и поставить на нижний уровень холодной духовки. Температуру выставить на 180 градусов и тушить в течение 3 часов. После чего закатать пастеризованными крышками и поставить на ровную поверхность, крышкой вниз. Оставить в таком положении до полного остывания.

Тушенка из утки готова!