Картофельные пирожки с мясом

Список ингредиентов

  • картофель2 кг
  • свинина700 г
  • репчатый лук700 г
  • яйца3 шт
  • мука6 ст. ложек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и сварить с добавлением соли до готовности.

Пока варится картофель, мясо помыть, нарезать кусочками и измельчить до однородности при помощи мясорубки. Добавить два яичных желтка, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

С готового картофеля слить воду и измельчить его при помощи блендера до состояния пюре. Затем слегка остудить, добавить оставшиеся белки, яйцо, муку и соль. Замесить однородное картофельное тесто.

Смазывая руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них лепешки. Положить на одну лепешку столовую ложку мясного фарша и накрыть другой лепешкой. Края лепешек плотно защипать и сформируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки.

Жарить пирожки с обеих сторон на разогретом растительном масле так, чтобы швы были сверху и снизу. Жарить на каждой стороне примерно по 5 минут, до образования аппетитного румяного цвета.

Приятного аппетита!