Дрожжевые пирожки с картошкой

Список ингредиентов

  • мука1-1,1 кг
  • молоко500 мл
  • свежие дрожжи40-50 г
  • яйцо1 шт
  • растительное масло5-6 ст. ложек
  • сахар1 ст. ложка
  • картофель1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром, солью и растительном маслом. Молоко нагреть до теплого состояния и смешать с дрожжами. Затем добавить в молоко яичную массу, хорошенько перемешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое однородное тесто. Положить приготовленное тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить для увеличения в объеме. Затем обмять и дать подойти еще раз.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками и сварить с добавлением соли до готовности. Затем воду слить, а картофель размять до пюреобразного состояния. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать картофель с луком до однородности и поперчить по вкусу.

Поднявшееся тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить немного приготовленной начинки и сформировать пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до аппетитного румяного цвета. Подать можно к первому блюду или самостоятельно.

Приятного аппетита!