Плов из утки

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Плов из утки
  • Основной ингредиент: утка
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • утка2 кг
  • рис800 г
  • репчатый лук500 г
  • морковь400 г
  • чеснок200 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку утки помыть, обсушить, нарезать кусочками и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом. Посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до готовности.

Репчатый лук помыть, почистить,нарезать полукольцами

и добавить к утке и жарить до золотистого цвета.

Затем помыть, почистить, натереть на терке морковь

и добавить к луку и мясу, и жарить в течение 10 минут. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу и добавить в самом конце жарки мяса с луком и морковью.

Отдельно хорошенько промыть рис, дать стечь воде и высыпать в сотейник с мясом и овощами.

Добавить кипяток, чтобы вода была выше риса и поставить на сильным огонь и довести до кипения. Потом огонь уменьшить и тушить еще в течение 20-30 минут до готовности риса.

Готовому плову из утки дать настояться и подать на стол.

Плов из утки готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С удовольствием бы сейчас угостилась таким пловом! Утку 100 лет не пробовала....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Жаль,что не в одном городе живём ,я бы Вас угостила пловом с удовольствием

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

С уткой очень вкусный плов получается

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Мила,полностью с Вами согласна

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • kesha
  • 02.02.14 - 15:54
  • #

Очень аппетитный пловчик!

Аватар пользователя kesha

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень