Тонкая фокачча

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: фокачча

Список ингредиентов

  • теплое молоко225 мл
  • мука450 г
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • тертый пармезанпо вкусу
  • розмаринпо вкусу

Способ приготовления

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавить оливковое масло, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Разделить приготовленное тесто на две равные части и раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Выложить лепешки на противни, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Затем по поверхности теста сделать при помощи пальца не глубокие ямки и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

После чего вынуть из духовки, посыпать поверхность фокачча сушеным розмарином и тертым пармезаном. Выпекать еще около 3-5 минут и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!