Вертута с тыквой

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: вертута

Список ингредиентов

  • мука320 г
  • вода100 г
  • яйца2 шт
  • растительное масло40 мл
  • сливочное масло80 г
  • тыква400 г
  • брынза480 г
  • сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

Муку просеять, высыпать на стол горкой и сделать небольшое углубление. Затем в углубление вбить 1 яйцо, влить растительное масло, воду, соль и замесить густое эластичное тесто.

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Потом тесто разделить на небольшие шарики, где-то величиной с яйцо и дать настояться в течение 15 минут.

После этого с помощью скалки раскатать из шариков тонкие круглые лепешки, смазать сливочным маслом и выложить начинку из тыквы и брынзы. Затем завернуть в виде рулета, потом рулет свернуть спиралью и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху вертуны смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекать до готовности и золотистой корочки.

Готовые вертуны смазать растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Вертута с тыквой готова!