Фокачча с сыром

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: фокачча

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • вода110 мл
  • мука200 г
  • сахар1 ч. ложка
  • сливочный сыр "филадельфия"200 г
  • твердый сыр150 г
  • оливковое маслодля смазки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, затем добавить соль, сахар. Потом дрожжи растворить в теплой воде и постепенно помешивая добавить муку. Замесить тесто. Затем тесто переложить в смазанную оливковым маслом тарелку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Потом тесто обмять еще раз и оставить еще раз подойти.

После этого тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепешку. Лепешки положить друг на друга и снова раскатать.

После чего на застеленный пергаментной бумагой противень выложить фокаччу и запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течение 10 минут.

Затем достать лепешку из духовки, дать немного остыть и разделить на 2 лепешки.

Твердый сыр натереть на терке. Отдельно смешать два вида сыра, смазать этой сырной массой одну лепешку и накрыть второй. Сверху смазать факаччи оливковым маслом, посыпать солью, перцем и вернуть в горячую духовку. Выпекать в течение 5 минут.

Факачча с сыром готова!

Приятного аппетита!