Утка с картошкой в духовке

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1,5-2 кг
  • картофель1-2 кг
  • чеснок1 зубчик
  • майонез100 г
  • молотая паприкапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Утку помыть, обсушить, натереть солью, перцем и молотой паприкой.

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими дольками. Чеснок помыть, почистить и натереть им утку.

Затем утку нафаршировать картошкой, зашить ниткой, смазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень. На противень добавить немного воды и запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 1,5-2 часа.

Утка с картошкой в духовке готова.

Приятного аппетита!