Настоящие чебуреки

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода190-250 мл
  • растительное масло1/2 ч. ложки
  • мясной фарш300 г
  • репчатый лук150 г
  • бульонпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять в большую миску. Добавить растительное масло и перетереть муку с маслом руками. Соль растворить в небольшом количестве воды и влить в подготовленную муку. Затем постепенно, небольшими порциями влить остальную воду и замесить довольно крутое тесто. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут, для приобретения большей эластичности.

Тем временем приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить и натереть на мелкую терку. Добавить мясной фарш, соль и свежемолотый перец по вкусу. Хорошенько перемешать и добавить при необходимости мясной бульон. Должен получиться фарш, по консистенции напоминающий густую сметану. Дать приготовленному фаршу настояться около 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые кусочки, весом около 30 г. После чего каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложить немного приготовленной мясной начинки, отступая от края лепешки около 1 см. Затем накрыть начинку свободной половиной лепешки, аккуратно совмещая края и прижать края чебурека вилкой.

Жарить подготовленные чебуреки на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!