Пирог с малиновым вареньем

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • молоко1/2 стакана
  • мука3 стакана
  • сода1 ч. ложка
  • малиновое вареньепо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масле растереть с сахаром. Добавить молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную и смешанную с содой муку и замесить однородное тесто. Отложить немного теста для верхнего слоя пирога в морозилку, чтобы оно слегка застыло.

Остальное тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить равномерный и щедрый слой малинового варенья. Если варенье очень жидкое можно добавить в него немного крахмала.

На слой варенья натереть на терку слой оставшегося замороженного теста и поставить заготовку пирога в духовку. Выпекать при 180 градусах, до румяного верха в течение 25-30 минут. Затем нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

Приятного чаепития!